中々普段は食べないけれど。。。
今回はこちらをいただきました。
鶏釜飯〜♪(^□^*)
普段はお店にあっても出来るまでに時間がかかるので、
なかなか注文する事はないが気になるメニュー。
今回は思い切って注文してみてしまいました。
食べるまでは、炊き込みご飯とそう変わらないかな?
とか考えていたのですが、食べてみると。。。
「上品っ!(☆□☆)」
鶏のお出汁がご飯の一粒一粒に染みています。
そして下の方に出来るお焦げ!
自分専用のちっちゃい鉄釜に出来たお焦げを
すくって食べた時の嬉しいこと!
出てくるまでに20分くらいかかったのですが、
待った甲斐がありました〜(≧□≦)
そして今回入ったお店のサービスとして、
「釜飯用だし汁サービス」と。
早速頼んでみると、だし汁の他に薬味として
刻み葱とワサビが。これを溶いてだし汁をかけ、
さらさら〜、と。
!
う、うまーい!なんじゃこりゃ(★△★)=3
炊き込みご飯そのもの以上に美味しいかもしれません。
かき込むように食べきってしまった。美味かった〜。
ご飯は一粒一粒がちょいと堅めなので、だし汁を
かけても粒が緩くならずに最高です♪
家で炊き込みご飯を食べる時もなんとか
同じように出来ないかなぁ。。。?(?□?)
| 固定リンク
「グルメ」カテゴリの記事
- "素"のラーメン(2013.01.07)
- パワーつけるぞ!(2012.05.12)
- カリーバーグディッシュ(2012.04.10)
- 季節の食べ物、春気分♪(2012.04.07)
- 病気を払う為、カツを食う!(2012.02.08)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント